Главная » Новости кино » "Звездным войнам 7" не суждено победить "Аватар" в мировом прокате

"Звездным войнам 7" не суждено победить "Аватар" в мировом прокате

Название:
"Звездным войнам 7" не суждено победить "Аватар" в мировом прокате
Рейтинг:
Фильму "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" не суждено вытеснить картину "Аватар" с первого места в рейтинге самых кассовых фильмов мирового проката. Таково мнение всех, опрошенных корреспондентами издания The Hollywood Reporter экспертов кинорынка.

Последние указывают на взрывной рост кассовых сборов проекта, означающий отсутствие необходимой выносливости в прокате, а также незначительное количество поклонников франшизы "Звездные войны" в азиатском регионе и Латинской Америке. По мнению аналитиков, международные сборы седьмого эпизода "Звездных войн" составят в итоге от 1,2 до 1,4 миллиарда долларов, что означает совокупные мировые сборы в пределах от 2,1 до 2,3 миллиарда долларов.

Напомним, что фильм "Аватар" заработал в свое время более 2,7 миллиарда долларов, хотя демонстрировался по всему миру на значительно меньшем количестве экранов вообще и стереоскопических копий, в частности.

В Северной Америке "Звездные войны 7" сумели установить ряд абсолютных рекордов. Так, проект продемонстрировал самый сильный старт в истории, а его домашние сборы превысили 800 миллионов долларов, что позволило ему потеснить "Аватар", финишировавший в свое время с результатом 760 миллионов долларов.