Главная » Новости кино » "Звездные войны 7" установили рекорд в Китае

"Звездные войны 7" установили рекорд в Китае

Название:
"Звездные войны 7" установили рекорд в Китае
Рейтинг:
Фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" уверенно стартовал на последнем значимом для него кинорынке - в Китае, заработав премьерный день 33 миллиона долларов. Как сообщает издание Deadline, это лучший результат среди кинопроектов компании Walt Disney и лучший субботний старт в китайском прокате вообще.

Для сравнения, один из главных конкурентов "Звездных войн 7" в 2015 году - фантастический фильм "Мир Юрского периода" стартовал в Китае в июне с результатом 17,2 миллиона долларов.

Достижение седьмого эпизода "Звездных войн" тем более примечательно, что две оригинальные трилогии никогда не демонстрировались в китайском прокате, а вторая была представлена зрителям задолго до начала взрывного развития национального кинорынка. Иными словами, среди китайских любителей кино фанатов саги не так уж и много.

Отметим, что на момент написания данной заметки мировые кассовые сборы "Звездных войн 7" превысили 1,6 миллиарда долларов. Картина пользовалась успехом почти повсеместно за пределами Северной Америки. В России кассовые сборы едва перевалили за 24 миллиона долларов, то есть оказались меньше, чем в таких странах, как Мексика и Италия. Больше всего - 152 миллиона долларов фильм заработал в Великобритании.