Главная » Новости кино » "Звездные войны 7" стали самым кассовым фильмом 2015 года в России

"Звездные войны 7" стали самым кассовым фильмом 2015 года в России

Название:
"Звездные войны 7" стали самым кассовым фильмом 2015 года в России
Рейтинг:
Фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" стал самым кассовым кинопроектом в российском прокате в 2015 году. Как сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию портала "Новости кино", картина заработала в общей сложности 1,71 миллиарда рублей.

Это позволило ей выйти на второе место за всю историю отечественного проката. Совокупные сборы в странах СНГ достигли на момент написания данной заметки 1,86 миллиарда рублей. Также седьмой эпизод "Звездных войн" установил новый абсолютный рекорд в сети кинотеатров IMAX России и СНГ, заработав 336 миллионов рублей.

Напомним, что совокупные кассовые сборы картины на всех рынках превысили два миллиарда долларов,что позволило ей занять третью строчку рейтинга самых успешных кинопроектов в истории мирового проката.

За пределами Северной Америки больше всего фильм заработал в Великобритании - 176 миллионов долларов. В Китае заработки оказались весьма скромными по сравнению с другими блокбастерами 2015 года - 122 миллиона долларов.