Главная » Новости кино » "Звездные войны 7" добавлены в номинацию Critic`s Choice Awards

"Звездные войны 7" добавлены в номинацию Critic`s Choice Awards

Название:
"Звездные войны 7" добавлены в номинацию Critic`s Choice Awards
Рейтинг:
Американская Ассоциация кинокритиков (Broadcast Film Critics Association), вручающая премию Critic`s Choice Awards, приняла беспрецедентное решение - добавить одного претендента в категорию "лучший фильм года". Как сообщается на официальном сайте премии, речь идет о фильме "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы".

Примечательно, что на момент голосования по поводу списка претендентов на награду выборщики еще не видели седьмой эпизод "Звездных войн", но уже после премьеры было проведено специальное заседание, на котором и было принято историческое решение.

За звание "лучший фильм" также будут бороться картины "Безумный Макс 4: Дорога ярости", "Игра на понижение", "Шпионский мост", "Бруклин", "Кэрол", "Марсианин", "Выживший", "Комната", "Убийца" и "В центре внимания". Лидером по числу упоминаний стал фильм "Безумный Макс 4", который будет претендовать на 13 наград. Торжественная церемония, на которой будут представлены победители, состоится 17 января 2016 года.

Напомним, что "Звездные войны 7" стартовали в домашнем и мировом прокате с абсолютными рекордами - 247 и 528 миллионов долларов, соответственно. Картина выдвинута на соискание ряда престижных премий, в том числе "Оскара 2016".