Главная » Новости кино » Звезда "Викингов" получил роль в приквеле "Заложницы"

Звезда "Викингов" получил роль в приквеле "Заложницы"

Звезда
Название:
Звезда "Викингов" получил роль в приквеле "Заложницы"
Рейтинг:
Канал NBC нашел молодую "версию" Лиама Нисона для пилота сериала "Taken", который станет телевизионным приквелом полнометражной франшизы "Заложница" студий EuropaCorp TV USA и Universal Television. Персонажа Нисона, Брайана Миллса, сыграет звезда сериала "Викинги" Клайв Стэнден, известный ролью викинга Ролло в фэнтезийном телепроекте Майкла Херста. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Телевизионная драма описывается как приквел к фильму Люка Бессона 2008 года, действие в котором происходит в наши дни. В фильме оперативник ЦРУ Брайан Миллс в одиночку занимается поисками дочери, которую похитили. В сериале будет показано, как молодой Миллс совершенствовал свои навыки и умения, попав в элитный отряд, выполняющий тайные операции правительства.

Александр Кэри ("Родина") напишет сценарий и возьмет на себя обязанности шоураннера. Функции исполнительного продюсера он разделит с Бессоном, а также Мэттью Гроссом, Эдуардом де Весинном и Томасом Анаргиросом. Постановщиком пилота назначен Алекс Грейвз, работавший в сериалах "Бесстыдники", "Игра престолов", "Грань", "Терра Нова" и других.

Из недавних проектов Стэндена – драма канала Starz "Камелот" и фильм "Эверест", а из предстоящих – "Пациент Зеро".