Главная » Новости кино » Звезда "Славных парней" подал на "Симпсонов" в суд

Звезда "Славных парней" подал на "Симпсонов" в суд

Название:
Звезда "Славных парней" подал на "Симпсонов" в суд
Рейтинг:
Фрэнк Сиверо, известный ролями гангстеров в фильмах "Крестный отец 2" и "Славные парни", подал в суд на студию Fox Television Studios, обвинив создателей сериала "Симпсоны" в использовании одного из его экранных образов "братана" в анимационном сериале. Сумма иска составляет 250 миллионов долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В заявлении Сиверо говорится, что в 1989 году он проживал в апартаментах комплекса Sherman Oaks в Калифорнии, и что сценаристы "Симпсонов" жили буквально по соседству в том же комплексе. Они знали, что актер работал в то время над персонажем Фрэнки Карбона, которого он сыграл в "Славных парнях", и который унаследовал много черт самого Сиверо.

"Симпсоны" были запущены на канале Fox в 1989 году, и вскоре, точнее, в четвертом эпизоде третьего сезона, среди жителей Спрингфилда появился мафиози по имени Луи. Луи с тех пор "снялся" еще в пятнадцати сериях, самое недавнее его появление состоялось в эпизоде "What to Expect When Bart`s Expecting" 27 апреля 2014 года.

В иске говорится: "Внешность и манеры Луи вызывают в памяти образ персонажа Франка Сиверо. А Дэн Кастелланета, озвучивающий Луи, говорит с теми же модуляциями, что и Джо Пеши, который также снимался в "Славных парнях". По мнению Сиверо, совпадений чересчур много, и актер уверен, что его права, согласно законам Калифорнии, были нарушены. Кроме этого, Сиверо считает, что продюсер сериала Джеймс Л. Брукс не выполнил своего обещания задействовать актера в съемках полнометражного фильма о Симпсонах. Такой разговор, по словам Сиверо, состоялся в 1996 году.

Фрэнк Сиверо в реальной жизни иногда напоминает своих экранных персонажей - ранее в текущем году он был арестован за хранение оружия. Несколько месяцев назад актер подал в суд на владельцев одного ресторана, назвавших сэндвич именем его персонажа из "Славных парней".

На момент написания данной заметки канал Fox демонстрирует 26-й сезон сериала "Симпсоны".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.