Главная » Новости кино » Звезда "Хеллбоя" сыграет в римейке "Носферату"

Звезда "Хеллбоя" сыграет в римейке "Носферату"

Звезда
Название:
Звезда "Хеллбоя" сыграет в римейке "Носферату"
Рейтинг:
Даг Джонс, известный зрителям прежде всего по роли Эйба Сапиена в фильме "Хеллбой", сыграет главную роль в римейке классического фильма жанра "хоррор" под названием "Носферату, симфония ужасов". Об этом сообщает издание ComicBook.

Отметим, что первые сведения об этом проекте появились еще в середине 2015 года. Тогда утверждалось, что автором сценария и постановщиком станет Роберт Эггерс, который был удостоен награды на кинофестивале "Санденс" за фильм "Ведьма".

Теперь же в качестве режиссера картины упоминается Дэвил Ли Фишер. Планируется, что для создания новой версии будут использоваться восстановленные до современного уровня качества фрагменты оригинального фильма, которые будут совмещаться со снятыми уже в наши дни эпизодами. У проекта пока нет съемочного и возможного прокатного графиков.

Немой фильм ужасов "Носферату, симфония ужаса" был снят немецким режиссером Фридрихом Вильгельмом Мурнау и представлен зрителям в 1922 году. Автор картины собирался экранизировать произведение писателя Брэма Стокера "Дракула", но не сумел получить права на него, поэтому ему пришлось несколько изменить сюжетную линию и имена главных героев. В частности, вампира из Трансильвании в его картине зовут не Дракула, а Орлок.