Главная » Новости кино » Зрители пожаловались на проблемы со звуком у фильма "Интерстеллар"

Зрители пожаловались на проблемы со звуком у фильма "Интерстеллар"

Зрители пожаловались на проблемы со звуком у фильма "Интерстеллар"
Название:
Зрители пожаловались на проблемы со звуком у фильма "Интерстеллар"
Рейтинг:
Первые зрители фильма "Интерстеллар" из США, Англии и Канады, посмотревшие картину в кинотеатрах IMAX, сообщают о проблемах со сведением звука. Множество подобных комментариев приводится в заметке издания Slash Film.

Отмечается, что в некоторых эпизодах диалоги и монологи актеров практически невозможно разобрать из-за слишком громких звуковых эффектов или музыкального сопровождения.

"Может ли кто-нибудь отвести Кристофера Нолана к отоларингологу?", - написал на своей странице в Twitter редактор Slash Film Расс Фишер. Ему вторит корреспондент издания The Wall Street Journal Майкл Калиа: "Интерстеллар" надо смотреть в IMAX, но звук в моем кинотеатре был очень странный".

Еще один подобный отзыв оставил главный редактор издания Collider Стивен Вейнтрауб. "Слышал, что в 35-миллиметровой и цифровой копии "Интерстеллара" нет никаких проблем. Но я могу засвидетельствовать, что в IMAX-версии, что я видел, некоторые диалоги было трудно разобрать в отдельных сценах", - написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, что к фильмам Кристофера Нолана и раньше предъявлялись подобные претензии. Так, многие зрители, побывавшие на предварительных показах пролога фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" жаловались на невозможность понять, что говорит Бэйн. Проблема была столь серьезна, что студия Warner Bros.была вынуждена откорректировать звуковую дорожку.

Тем временем, "Интерстеллар", стартовавший в Северной Америке в ограниченном прокате, заработал на момент написания данной заметки 1,5 миллиона долларов.