Главная » Новости кино » "Золушка" возглавила американский прокат

"Золушка" возглавила американский прокат

"Золушка" возглавила американский прокат
Название:
"Золушка" возглавила американский прокат
Рейтинг:
Фильм "Золушка" успешно стартовал в американском прокате. По итогам прошедших выходных экранизация знаменитой сказки заработала на родине 70,1 миллиона долларов. Это пятый старт в истории мартовского проката т лучший результат, чем показала в 2014 году другая сказка Walt Disney - "Малефисента".

За пределами Северной Америки картина собрала еще 62 миллиона долларов, из них 25 миллионов долларов в китайском прокате. Отметим, что рейтинг "Золушки" у критиков весьма высок - 83 процента, по данным RottenTomatoes.

На втором месте оказался боевик "Ночной беглец", стартовавший с результатом 11 миллионов долларов. А третье осталось за фильмом "Kingsman: Секретная служба", который заработал в свой пятый уик-энд еще 6,2 миллиона долларов. Мировые кассовые сборы картины превысили 257 миллионов долларов. С учетом того, что ее производственный бюджет составил всего 87 миллионов долларов, уже можно говорить о коммерческом успехе, а следовательно, в недалеком будущем зрителей ждет анонсированное ранее создателями фильма продолжение.

Лидер прошедших выходных - фантастический фильм "Робот по имени Чаппи" откатился сразу на пятое место, его сборы упали на 56 процентов по сравнению с премьерными и составили всего 5,8 миллиона долларов.

15.03.2015 21:01