Главная » Новости кино » Женщины снимут новые фильмы по мотивам "Сумерек"

Женщины снимут новые фильмы по мотивам "Сумерек"

Женщины снимут новые фильмы по мотивам "Сумерек"
Название:
Женщины снимут новые фильмы по мотивам "Сумерек"
Рейтинг:
Писательница Стефани Майер совместно с социальной сетью Facebook, организацией Women In Film и краудфандинговой платформой Tongal анонсировали конкурс короткометражных фильмов по мотивам серии произведений, объединенных названием "Сумерки".

Состязание под названием "Рассказчицы - Творческие голоса саги "Сумерки" пройдет в несколько этапов, в процессе которых будут определены пять финалисток. Именно они получат все необходимые ресурсы для съемки кинопроекта о любом из героев саги, которые упоминаются в официальном "Иллюстрированном гиде "Сумерек".

В жюри конкурса будут сама Стефани Майерс, создательница оригинального фильма Катрин Хардвик, актрисы Кейт Уинслет, Октавия Спенсер и Кристен Стюарт. Пользователи Facebook будут принимать участие в выборе финалисток и одной победительницы, которая получит денежный приз и некие "карьерные перспективы" в Голливуде.

Напомним, что финальная часть саги была выпущена на большие экраны в 2012 году. Ее мировые кассовые сборы превысили 829 миллионов долларов. Несмотря на очевидный финансовый успех, проект подвергся разгромной критике и в дальнейшем стал триумфатором премии "Золотая малина", получив в общей сложности семь награда за самые сомнительные достижения в области кинематографии.