Главная » Новости кино » За право претендовать на "Оскар" будут бороться 83 иностранных фильма

За право претендовать на "Оскар" будут бороться 83 иностранных фильма

Название:
За право претендовать на "Оскар" будут бороться 83 иностранных фильма
Рейтинг:
Американская Киноакадемия представила список иностранных картин, которые прошли отбор и смогут бороться за право представлять свои страны на "Оскаре 2015". Как сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию портала "Новости кино", в него вошли 83 фильма, в том числе из Панамы, Мальты, Мавритании и Косово, которые ранее не участвовали в "оскаровской гонке".

Россию представляет лента "Левиафан", которую снял режиссер Андрей Звягинцев. Напомним, что ее выдвижение на родине сопровождалось скандалом. Продюсеры комедии "Горько!", занявшей второе место по количеству голосов участников национального "оскаровского комитета", написали открытое письмо, в котором не согласились с победой "Левиафана" и предложили создателям фильма взять самоотвод. В противном случае, они обещали оспорить выдвижение этого кандидата.

Украина будет представлена фильмом "Поводырь", постановщиком которого был Олесь Санин, Азербайджан - лентой "Набат", созданной режиссером Эльчином Мусаоглу.

Напомним, что короткий список номинантов будет представлен Американской Киноакадемией 15 января 2015 года. Сама торжественная церемония вручения наград состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе.

Первые лауреаты премии "Оскар 2015" уже названы. Ими стали французский актер, сценарист и писатель Жан-Клод Карьер, японский аниматор Хаяо Миядзаки и ирландская актриса Морин О`Хара. Гуманитарную премию имени Джина Хершолта получит американский актер, певец и общественный деятель Харри Белафонте.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.