Главная » Новости кино » Warner Bros. экранизирует историю Царя Давида

Warner Bros. экранизирует историю Царя Давида

Warner Bros. экранизирует историю Царя Давида
Название:
Warner Bros. экранизирует историю Царя Давида
Рейтинг:
Киностудия Warner Bros. намерена экранизировать историю одного из самых известных библейских персонажей - Царя Давида. Об этом сообщает издание Variety.

Картина будет основана на произведении под названием "Давид: Разделенное сердце", которую написал раввин из Лос-Анджелеса Дэвид Уолп. Фильм будет снят совместно со студией Gulfstream. "Давид, пожалуй, самый сложный герой и одновременно анти-герой Библии. Он был воином, пророком, поэтом, царем, который объединил свой народ, человеком близким к Богу, но согрешившим.. Не могу представить более кинематографического библейского персонажа", - прокомментировал автор книги. Сроки работ над картиной не указываются.

Напомним, что это не единственный из готовящихся в недрах Голливуда проектов, посвященных Давиду. Ранее о намерении снять фильм на эту тему заявляли представители FOX и Ридли Скотт. Предполагалось, что в этом фильме будет рассказана история иудейского царя после его победы над Голиафом.

Что касается Ридли Скотта, то британский режиссер выпустит в декабре 2014 года фильм о другом популярном библейском персонаже - Моисее. Премьера картины "Исход: Цари и боги" состоится 12 декабря 2014 года.