Главная » Новости кино » Walt Disney переманила сценаристку "Властелина колец"

Walt Disney переманила сценаристку "Властелина колец"

Walt Disney переманила сценаристку
Название:
Walt Disney переманила сценаристку "Властелина колец"
Рейтинг:
Соавтор сценария трилогий "Властелин колец" и "Хоббит" Филиппа Бойенс заключила контракт с компанией Walt Disney, согласно условиям которого ей предстоит подготовить сценарий фильма по мотивам произведения "The Lost Years of Merlin" американского писателя Томаса Арчибальда Баррона. Об этом сообщает издание Deadline.

Эта книга, изданная в 1996 году, начинает серию "Сага Мерлина" и рассказывает о юности знаменитого волшебника, о том как он осознает свое предназначение и учится управлять дарованными ему способностями. Примечательно, что изначально экранизировать произведения Баррона намеревалась студия Warner Bros., собиравшаяся построить на их основе новую кинематографическую франшизу, вроде "Гарри Поттера". Но в итоге все права на экранизацию были выкуплены компанией Walt Disney.

Совершенно очевидно, что в случае успеха первой экранизации новые владельцы постараются также создать на основе "Саги Мерлина" киновселенную. Сроки работ над проектом пока не уточняются.

Стоит отметить, что сценарий "The Lost Years of Merlin" станет первой "самостоятельной" работой Филиппы Бойенс. До этого в ее активе были только совместные проекты с новозеландцами Питером Джексоном и его супругой Фрэн Уолш.