Главная » Новости кино » Walt Disney и Marvel пригрозили Джорджии бойкотом из-за "антигейского закона"

Walt Disney и Marvel пригрозили Джорджии бойкотом из-за "антигейского закона"

Название:
Walt Disney и Marvel пригрозили Джорджии бойкотом из-за "антигейского закона"
Рейтинг:
Компании Walt Disney и Marvel готовы объявить бойкот правительству штата Джорджия, если его губернатор подпишет закон, который оценивается как нарушающий права сексуальных меньшинств. Об этом, как сообщает издание Variety, говорится в официальном заявлении компаний.

"Несмотря на благоприятные условия для нашей работы в штате, мы планируем свернуть все наши производства в том случае, если будет утвержден любой законодательный акт, фактически разрешающий дискриминацию", - говорится в документе. Свою озабоченность по этому поводу высказала также Американская ассоциация кинопроизводителей.

Суть принятого законодателями штата акта заключается в том, что никто не может потребовать от священнослужителей проводить обряды бракосочетания для однополых пар, а также позволит религиозным организациям отказывать оказании услуг в предоставлении работы лицам, "убеждения которых идут вразрез с их верованиями".

Стоит отметить, что благодаря налоговым льготам, Walt Disney и Marvel снимали несколько своих фильмов в Джорджии, например, картины "Человек-муравей", "Первый мститель 3: Противостояние", а также "Стражи Галактики".

О реакции властей штата на эту угрозу на момент написания данной заметки не сообщалось.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.