Главная » Новости кино » Вуди Аллен впервые снимет фильм цифровыми камерами

Вуди Аллен впервые снимет фильм цифровыми камерами

Вуди Аллен впервые снимет фильм цифровыми камерами
Название:
Вуди Аллен впервые снимет фильм цифровыми камерами
Рейтинг:
Традиционная кинопленка потеряла еще одного своего верного сторонника. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Вуди Аллен снимет свой следующий фильм с рабочим названием "WASP 2015" с помощью цифровых камер Sony F65 4K. При этом монтаж картины будет также вестись в сверхвысоком разрешении.

Это будет первый опыт мэтра с цифровыми съемочными комплексами, ранее Аллен неизменно запечатлевал свои идеи на целлулоиде. Помогать ему в этом будет признанный мастер своего дела - кинооператор Витторио Стораро, снявший такие шедевры, как "Апокалипсис сегодня" и "Последний император". "Я убедился в том, что камеры Sony F65 могут записывать изображение высочайшего качества, поэтому когда Вуди позвони мне и предложил поработать с ним, решение было принято мгновенно", - прокомментировал Стораро.

Стоит отметить, что камеры подобного типа пока используются в киноиндустрии достаточно редко. Но они уже успели завоевать популярность у профессионалов. В частности, знаменитый кинооператор Клаудио Миранда использовал их во время работы над фантастическим фильмом "Обливион".

Что же касается нового фильма Вуди Аллена, то он должен быть выпущен в прокат в 2016 году. Как это часто бывает с проектами мэтра, сюжет неизвестен.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.