Главная » Новости кино » Вуди Аллен снимет свой первый сериал для Amazon

Вуди Аллен снимет свой первый сериал для Amazon

Вуди Аллен снимет свой первый сериал для Amazon
Название:
Вуди Аллен снимет свой первый сериал для Amazon
Рейтинг:
Потоковый сервис Amazon заказал производство полного сезона еще не получившего названия проекта, который снимет по своему сценарию знаменитый режиссер Вуди Аллен. Сериал будет доступен подписчикам сервиса Prime Instant Video в США, Великобритании и Германии в 2016 году. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Новость о заключении сделки была объявлена спустя два дня после того, как комедия "Очевидное" стала лауреатом премии "Золотой глобус 2015" в категории "лучший сериал - комедия или мюзикл", а исполнитель главной роли Джефри Тэмбор завоевал награду в номинации "лучшая мужская роль в сериале - комедия или мюзикл". Для Amazon это первая победа на "Золотом глобусе".

"Вуди Аллен настоящий творец, который создал несколько величайших фильмов на все времена, и для нас большая честь работать с ним над его первым сериалом", - сказал в своем заявлении вице-президент компании Amazon Studios Рой Прайс. - От "Энни Холл" до "Жасмин" Вуди всегда был в авангарде американского кинематографа, и мы невероятно гордимся тем, что премьера его первого сериала состоится в следующем году именно на Prime Instant Video".

В свою очередь Аллен заявил следующее: "Не знаю, как я в это ввязался. У меня ни единой мысли, и я не уверен, с чего начать. Думаю, Рой Прайс еще пожалеет обо всем".

Amazon сотрудничает с известными кинопроизводителями, такими как Стивен Содерберг, Ридли Скотт и Карлтон Кьюз, каждый из которых снял пилот для потокового сервиса. Предстоящая комедия Содерберга "Red Oaks" заказана к производству, пройдя стадию пилота.

Amazon традиционно делает доступным просмотр пилотов к потенциальным сериалам для подписчиков Prime Instant Video, позволяя зрителям голосовать за тот проект, который они бы хотели смотреть в будущем. Предстоящий проект Аллена, похоже, минует стадию голосования.