Главная » Новости кино » Верховная Рада Украины запретила фильмы о российских силовых структурах

Верховная Рада Украины запретила фильмы о российских силовых структурах

Название:
Верховная Рада Украины запретила фильмы о российских силовых структурах
Рейтинг:
Верховная Рада Украины утвердила "проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по защите информации телерадиопространства Украины". Поправки вводят запрет на демонстрацию кино и телефильмов, посвященных российским силовым структурам, а также популяризирующих криминальную среду и субкультуру.

В документе, в частности, говорится: "Запрещено любое распространение (показ) фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда, и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил и других военизированных формирований, силовых структур государства-захватчика".

Под популяризацией криминального мира украинские законодатели имеют в виду проекты, в которых "по крайней мере одним из главных героев или персонажем второго плана является лицо, совершившее преступление или намеревающееся совершить его".

Критерии, определяющие вышеперечисленные фильмы, будут утверждаться "центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в области кинематографии". Нарушители закона будут подвергаться штрафу в размере от 10 до 50 минимальных окладов за каждый случай демонстрации подобных кино и телефильмов.

Напомним, что ранее украинские власти уже запрещали показ некоторых российских фильмов. В частности, ленту "Поддубный", которая была объявлена "инструментом информационной войны".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.