Главная » Новости кино » В сценарии "Острова черепа" найдется место Годзилле

В сценарии "Острова черепа" найдется место Годзилле

В сценарии
Название:
В сценарии "Острова черепа" найдется место Годзилле
Рейтинг:
Причиной отказа студии Universal от участия в создании фильма "Кинг Конг: Остров черепа" стали не только предложенная студией Legendary схема финансирования проекта, но и упоминание в сценарии картины секретной правительственной службы "Монарх", фигурировавшей в ленте кинокомпании Warner Bros. "Годзилла".

Таким образом, глава Legendary Томас Тулл собирался подготовить почву для последующего создания фильма "Кинг Конг против Годзиллы", объединяющем двух классических монстров. Естественно, руководство Warner Bros. не было готово поддержать эту идею, так как речь шла о кинопроекте конкурирующей студии.

Кроме этого, в студии Universal скептически отнеслись к идее увеличения размеров Кинг Конга, чтобы он смог в дальнейшем составить реальную конкуренцию Годзилле. В итоге Universal окончательно отказалась от финансирования "Острова черепа" и позволило Туллу предложить фильм Warner Bros. Условия, на которых последняя сможет использовать образ Кинг Конга, не уточняются.

Напомним, что "Кинг Конг: Остров черепа" будет выпущен в прокат 10 марта 2017 года. Ключевые роли в картине согласились сыграть Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Бри Ларсон, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Тоби Кеббелл, Джон С. Рейли и другие актеры.