Главная » Новости кино » В китайском прокате установлен мировой рекорд

В китайском прокате установлен мировой рекорд

В китайском прокате установлен мировой рекорд
Название:
В китайском прокате установлен мировой рекорд
Рейтинг:
Очередной абсолютный рекорд установлен в китайском прокате. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, на этот раз речь идет о совокупных сборах за за семь дней на одной отдельно взятой территории. За неделю, пришедшуюся на новый год по восточному календарю находящиеся в национальном прокате картины, собрали 548 миллионов долларов.

Предыдущее лучшее достижение было зафиксировано в американском прокате за шесть недель до этого. Тогда, благодаря фильму "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", сборы за неделю составили 526 миллионов долларов.

Стоит отметить, что нынешние рекордные сборы в Китайском прокате превышают совокупные годовые сборы в этой стране десятилетней давности. Основным "локомотивом" стала фантастическая комедия "Русалка", которую снял режиссер Стивен Чоу. На момент написания данной заметки ее сборы составляли 275 миллионов долларов. По прогнозам, уже в ближайшее время, она станет самым кассовым кинопроектом в истории китайского проката.

Второе и третье места также занимали картины собственного производства, сборы каждой из них превышали 100 миллионов долларов.

Напомним, что к концу 2017 года годовые заработки кинолент в Китае должны превысить североамериканский бокс-оффис.