Главная » Новости кино » В Китае впервые разрешен прокат фильма об однополой любви

В Китае впервые разрешен прокат фильма об однополой любви

В Китае впервые разрешен прокат фильма об однополой любви
Название:
В Китае впервые разрешен прокат фильма об однополой любви
Рейтинг:
Власти Китая впервые выдали прокатное удостоверение фильму, в центре сюжета которого история однополой любви. Об этом сообщает издание Variety.

Картину под названием “Seek McCartney”, которая ранее называлась “В поисках Ромера", снял режиссер Чао Ванг, получивший в 2014 году специальный приз Каннского кинофестиваля за фильм "Фантазия". В ее финансировании принимал участие французский продюсер Оливье Акнин. "Это маленький шаг для регуляторов и большой шаг для всех кинематографистов", - прокомментировал решение цензоров сам постановщик. Точная дата премьеры фильма на момент написания данной заметки не называлась.

Отметим, что в Китае, где отсутствует рейтинговая система допуска в кинотеатры, кинопроекты подобного плана были запрещены к прокату, так как их зрителями могли стать дети. В частности, знаменитая картина китайского режиссера Энга Ли "Горбатая гора", несмотря на международное признание и множество престижных профессиональных призов, в том числе "Оскар", не демонстрировалась на родине постановщика. В то же время, любители таких фильмов могут практически без ограничений приобрести их копии на дисковых носителях.

Представители государственных структур пока воздерживаются от комментариев на эту тему.