Главная » Новости кино » В Китае установлен рекорд Нового года

В Китае установлен рекорд Нового года

В Китае установлен рекорд Нового года
Название:
В Китае установлен рекорд Нового года
Рейтинг:
В Китае установлен очередной абсолютный рекорд в кассовых сборах, на этот раз речь идет о совокупных заработках фильмов в первый день нового года по лунному календарю. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, он составил 660 миллионов юаней или 100,5 миллиона долларов.

Первое место заняла фантастическая комедия, которую снял известный гонконгский режиссер Стивен Чоу, под названием "Русалочка". Она заработала за первые сутки 40,9 миллиона долларов. Это лучший результат в истории китайского проката среди фильмов местного производства и второй в абсолютном зачете. Больше заработал в премьерный день только "Форсаж 7" (63 миллиона долларов).

На втором месте оказался приключенческий боевик "Человек из Макао 3", в котором главную роль сыграл популярный китайский актер Чоу Юнь-Фат. Он финишировал с результатом 26 миллионов долларов. И на третьем оказался еще один китайский кинопроект - "Король обезьян 2", собравший 25 миллионов долларов.

Лишь четвертое место досталось мультфильму "Кунг-фу Панда 3", заработавшему еще два миллиона долларов. Совокупные сборы продолжения истории По и его друзей достигла в Китае 106 миллионов долларов.

Отметим, что в 2015 году сборы фильмов в китайском прокате в первый день нового года были меньше на 78 процентов.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.