Главная » Новости кино » В Китае установлен новый кассовый рекорд

В Китае установлен новый кассовый рекорд

В Китае установлен новый кассовый рекорд
Название:
В Китае установлен новый кассовый рекорд
Рейтинг:
В Китае установлен новый абсолютный рекорд в кассовых сборах. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, к концу летнего сезона совокупные кассовые сборы в китайском прокате превысили 4,7 миллиарда долларов (около 30 миллиардов юаней). Это больше, чем заработали кинопроекты за весь 2014 год.

Таким образом, в текущем году зафиксирован рост кассовых сборов почти на 50 процентов, а к концу декабря общая сумма может превысить шесть миллиардов долларов. Что касается доли китайских фильмов, то она увеличилась до 60 процентов против 54,5 процентов годом ранее. В денежном эквиваленте заработки собственных кинолент составили в Китае 2,83 миллиарда долларов.

Самым кассовым фильмом 2015 года в Китае стал приключенческий боевик "Форсаж 7", установивший абсолютный рекорд с результатом 390 миллионов долларов. Второе место занял китайский фильм, снятый в жанре "фэнтези", "Охота на монстра", заработавший 379 миллионов долларов.

При сохранении такой динамики роста кассовых сборов китайский рынок выйдет на первое место в мире, опередив североамериканский, уже в ближайшие три года. Напомним, что совокупные кассовые сборы в Северной Америке превышали на момент написания данной заметки 10 миллиардов долларов в год.