Главная » Новости кино » В Фонде кино прошла защита проектов не лидеров кинопроизводства

В Фонде кино прошла защита проектов не лидеров кинопроизводства

В Фонде кино прошла защита проектов не лидеров кинопроизводства
Название:
В Фонде кино прошла защита проектов не лидеров кинопроизводства
Рейтинг:
Компании, не являющиеся лидерами отечественного кинопроизводства, представили экспертам Фонда Кино и Министерства культуры свои перспективные кинопроекты, нуждающиеся, по их мнению, в государственной поддержке.

Мероприятие проходило в МИА "Россия сегодня". Претендентами на государственное финансирование стали пять десятков картин. В частности, на суд экспертов были вынесены такие проекты, как "Марсианин" производства ООО "Марсианин", "Гардемарины 4", который собирается снимать режиссер Светлана Дружинина при участии певца Димы Билана и фигуристки Татьяны Навки, "День выборов 2" киностудии "Стрела", "Кот в сапогах" продюсерского центра "Парадиз" и многие другие. Презентации проводились с 10.00 по московскому времени с перерывом с 14.00 до 15.00. МИА "Россия сегодня" вело прямую видеотрансляцию.

Ранее попечительский совет российского Фонда кино утвердил список кинопроектов лидеров Российской киноиндустрии, которые получат государственную поддержку в 2015 году. По итогам очной защиты было анонсировано, что рассчитывать на финансовую помощь смогут создатели двадцати трех фильмов, при этом впервые несколько картин будут "поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки".

27.04.2015 14:41