Главная » Новости кино » В фэнтезийном сериале "Шаннара" утвержден актер на главную роль

В фэнтезийном сериале "Шаннара" утвержден актер на главную роль

В фэнтезийном сериале "Шаннара" утвержден актер на главную роль
Название:
В фэнтезийном сериале "Шаннара" утвержден актер на главную роль
Рейтинг:
Звезда сериала "Дневники Кэрри" Остин Батлер из сердцееда 80-х превратится в эльфа. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, актер утвержден на главную мужскую роль в телеадаптации серии фэнтезийных романов Терри Брукса "Шаннара", производство которой в июле 2014 года заказал канал MTV.

События в "Шаннаре" происходят спустя тысячелетия после разрушения нашей цивилизации. В центре десятисерийной драмы окажутся потомки эльфийского рода Шаннара, которые владеют древней магией, и чьи приключения непрерывно изменяют будущее мира. За основу первого сезона шоу взята вторая книга серии - "Эльфийские камни Шаннары".

Батлер сыграет Вила Омсворда, наполовину эльфа, наполовину человека. Стеснительный по натуре, Вил всю жизнь старательно прятал свои острые уши от чужих глаз. Добрый, вдумчивый и милый, он относится к себе самоуничижительно, но однажды его незатейливая жизнь переворачивается с ног на голову, когда он узнает, что является последним потомком легендарного рода Шаннары. Отправляясь на поиски Друида, который объяснит ему его предназначение, Вил начинает осознавать всю опасность предстоящего путешествия. Поппи Дрейтон ("Аббатство Даунтон") сыграет роль эльфийской принцессы Эмберли.

Серия "Шаннара", начавшаяся романом "Меч Шаннары" в 1977 году, состоит из более чем двадцати пяти книг. Брукс считается вторым по популярности современным автором, пишущим в жанре фэнтези, уступая первенство Дж.К. Роулинг. Канал MTV надеется, что "Шаннара" повторит успех "Игры престолов" (HBO) и "Чужестранки" (Starz).

Майлз Миллар и его партнер по сериалу "Тайны Смолвиля" Альфред Гоф назначены шоураннерами телепроекта и разделят обязанности исполнительных продюсеров с Джоном Фавро, Джонатаном Либесманом, Бруксом, Дэном Фарахом и Дэвидом Блокером. Либесман назначен постановщиком первых двух эпизодов.