Главная » Новости кино » Установлена личность убийцы кинозрителей в Луизиане

Установлена личность убийцы кинозрителей в Луизиане

Установлена личность убийцы кинозрителей в Луизиане
Название:
Установлена личность убийцы кинозрителей в Луизиане
Рейтинг:
Стражи порядка установили личность преступника, открывшего огонь из пистолета во время сеанса комедии "Девушка без комплексов" в американском городе Лафайет. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, им оказался 59-летний Джон Рассел Хаузер.

Мотивы преступления до сих пор неясны, однако стало известно, что после серии выстрелов преступник попытался покинуть кинотеатр и скрыться, но, увидев приближающихся полицейских, вернулся в зал и застрелился. Следователи выяснили, что с начала июля Хаузер жил в мотеле, расположенном неподалеку от кинотеатра. В его номере были обнаружены предметы маскировки - различные очки и парики.

Представители правоохранительных органов проводят следственные действия и на родине убийцы, в штате Алабама, опрашивая его родственников и друзей.

Напомним, что жертвами преступления стали двое зрителей, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести. Состояние одного из пострадавших оценивается медиками как критическое.

Это уже не первое подобное преступление, совершенное в американском кинотеатре. В 2012 году на премьере картины "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды" 24-летний Джеймс Холмс открыл огонь из автоматического оружия по зрителям. 12 человек были убиты на месте еще несколько десятков получили различные ранения.