Главная » Новости кино » Украинский телеканал будет судиться с Госкино из-за сериала "Кухня"

Украинский телеканал будет судиться с Госкино из-за сериала "Кухня"

Украинский телеканал будет судиться с Госкино из-за сериала
Название:
Украинский телеканал будет судиться с Госкино из-за сериала "Кухня"
Рейтинг:
Украинский телеканал "1+1" намерен оспорить в суде запрет трансляции на территории страны российского развлекательного сериала "Кухня". Об этом сообщает издание Korrespondent.

Представители телеканала обвиняют главу Госкино Филиппа Ильенко в двойных стандартах, так как с одной стороны запрещается телепроект, в одном из эпизодов которого снялся объявленный угрозой национальной безопасности Украины российский продюсер Иосиф Пригожин, а с другой - "показываются ленты, в кадре которых орудуют сталинские НКВДшники". При этом, как подчеркивает телеканал "1+1" серия с участием Пригожина еще даже не приобретена для показа.

Напомним, что 18 февраля 2016 года Госкино Украины расширило список запрещенных к показу на территории страны фильмов и сериалов российского производства. В него попали не только картины, "популяризирующие российские силовые структуры", но и развлекательные кинопроекты, такие как "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Мастер и Маргарита", "Сталинград", "Елки 2" и многие другие.

Свое решение украинские чиновники мотивировали тем, что в этих фильмах и сериалах снимались артисты, представляющие угрозу национальной безопасности страны. Глава Госкино пообещал "продолжить работу в этом направлении".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.