Главная » Новости кино » Участница "Отряда самоубийц" назвала супергероические фильмы сексистскими

Участница "Отряда самоубийц" назвала супергероические фильмы сексистскими

Участница "Отряда самоубийц" назвала супергероические фильмы сексистскими
Название:
Участница "Отряда самоубийц" назвала супергероические фильмы сексистскими
Рейтинг:
Фильмы, посвященные супергероям, исполнены сексизма и эксплуатируют женское тело. Такое мнение высказала британская актриса Кара Делевинь, в интервью журналу Empire, фрагменты из которого приводит издание The Hollywood Reporter.

"Женщины-супергерои обычно полураздеты или в бикини. А ведь никто не сможет сражаться в таком виде. Скажем, Чудо-женщина. Как вообще она может драться? Она будет мертва ровно через минуту", - сказала актриса. Напомним, что Делевинь досталась роль Колдуньи в экранизации серии комиксов про "Отряд самоубийц", поэтому ей предстоит в полной мере оценить эффективность одеяния супергероини. "В этом фильме три женских персонажа, и на мой взгляд , у них лучшие роли", - добавила она.

Стоит также отметить, что, помимо "Отряда самоубийц", Каре Делевинь предстоит сыграть одну из главных ролей и в другой экранизации комикса. Речь идет о графической новелле под названием "Valerian". Ее действие происходит в будущем, когда стали возможны путешествия во времени, а главными героями являются специальный агент и его рыжеволосая подружка Лорилайн. Ожидается, что съемки картины стартуют осенью 2015 года с прицелом на премьеру в 2017 году. Постановщиком станет французский режиссер Люк Бессон.

29.06.2015 18:14