Главная » Новости кино » Убийца зрителей на премьере "Темного рыцаря 2" получит пожизненное заключение

Убийца зрителей на премьере "Темного рыцаря 2" получит пожизненное заключение

Убийца зрителей на премьере
Название:
Убийца зрителей на премьере "Темного рыцаря 2" получит пожизненное заключение
Рейтинг:
Джеймс Холмс, расстрелявший зрителей на премьере фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", будет приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Как сообщает издание Variety, это стало понятно после того, как жюри присяжных заседателей не смогло прийти к единому мнению об оправданности наказания в виде смертной казни. А следовательно, высшая мера не может быть применена в данном случае. Адвокаты подсудимого настаивали на его невиновности по причине полной невменяемости.

Наблюдатели отмечают, что сам Холмс воспринял известие совершенно безучастно. Вердикт присяжных он выслушал стоя, засунув руки в карманы. Формальное оглашение приговора произойдет на слушаниях, которые пройдут с 24 по 26 августа 2015 года.

Напомним, что преступление было совершено в городе Аврора, штат Колорадо 20 июля 2012 года. Тогда еще 24-летний Джеймс Холмс, вооруженный автоматическим оружием, вошел в зрительный зал через служебный вход и открыл беспорядочный огонь по зрителям. 12 человек были убиты на месте, несколько десятков подучили ранения различной степени тяжести. Прибывшему по вызову наряду полиции удалось обезвредить преступника, когда он вышел на улицу, чтобы сменить оружие.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.