Главная » Новости кино » У новозеландской драмы "Вершина озера" будет второй сезон

У новозеландской драмы "Вершина озера" будет второй сезон

У новозеландской драмы "Вершина озера" будет второй сезон
Название:
У новозеландской драмы "Вершина озера" будет второй сезон
Рейтинг:
Лауреатка премии "Оскар" ("Пианино") Джейн Кэмпион и Джерард Ли приступают к работе над вторым сезоном мистической драмы "Вершина озера", главную роль в которой исполнила Элизабет Мосс ("Безумцы"). Кэмпион и Ли разработали все семь эпизодов первого сезона мини-сериала, который ознаменовал возвращение Кэмпион на телевидение впервые со времен сериала "An Angel at My Table" ("Ангел за моим столом"). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Производством займется студия See-Saw Film, которая участвовала в создании первого сезона.

Напомним, что в первом сезоне "Вершины озера" детектив Робин Гриффин (Элизабет Мосс) расследует странное исчезновение двенадцатилетней Туи, которая, как выяснилось, беременна. В сериале затронуты проблемы отцов и детей, преступности в удаленных от большого мира изолированных коммунах, насилия над детьми, отношения к изгоям общества. За свою роль Мосс была удостоена премии "Золотой глобус 2014", а сериал выдвигался в восьми номинациях на премию "Эмми", одержав победу в категории "лучшая работа оператора".

В "Вершине озера" также снимались Питер Муллан ("На игле"), Дэвид Уэнэм ("Властелин колец 2: Две крепости"), Холли Хантер ("Имитатор"), Джей Райан ("Красавица и чудовище").