Главная » Новости кино » У норвежских "Охотников за головами" будет американский римейк

У норвежских "Охотников за головами" будет американский римейк

У норвежских
Название:
У норвежских "Охотников за головами" будет американский римейк
Рейтинг:
Мортен Тильдум ("Игра в имитацию") планирует снять американский римейк своего знаменитого фильма "Охотники за головами" вместе с компанией Yellow Bird Films, работавшей над оригинальной картиной. На момент написания заметки пока неясен формат предстоящего проекта, но оба варианта – телевизионный и полнометражный – обсуждаются. Как сообщает издание Deadline, в настоящий момент ведутся поиски сценариста.

Производством займутся Мортен и Янне Тильдумы под их новой вывеской Norse Code, специализирующейся на адаптации скандинавских фильмов, романов и медийных проектов для американской аудитории. Марианн Грэй и Берна Левин выступят продюсерами от лица Yellow Bird.

Норвежский триллер "Охотники за головами", вышедший в 2011 году, основан на одноименном романе 2008 года издания. В нем успешный охотник за головами Роджер Браун (Аксель Хенни) промышляет кражей ценных произведений искусства, чтобы вести роскошный образ жизни. Однажды он узнает, что его клиент является обладателем дорогой картины, которую он решает украсть. В фильме главные роли также исполнили Николай Костер-Вальдау и Синневе Макоди Лунд.

В 2013 году Yellow Bird, Lionsgate и канал HBO разрабатывали сериал, основанный на романе. Проект по сценарию Александра Ву ("Настоящая кровь") не прошел стадию разработки и права вернулись к Yellow Bird.

На момент написания заметки Тильдум занимается пост-продакшеном научно-фантастического фильма "Пассажиры" с Дженнифер Лоуренс и Крисом Прэттом в главных ролях. Также Тильдум снимет несколько эпизодов предстоящей драмы канала Starz "Counterpart", главную роль в которой играет Дж.К. Симмонс.