Главная » Новости кино » У классического фильма ужасов "Носферату" будет римейк

У классического фильма ужасов "Носферату" будет римейк

У классического фильма ужасов
Название:
У классического фильма ужасов "Носферату" будет римейк
Рейтинг:
Киностудия Studio 8 намерена снять новую версию знаменитого фильма ужасов "Носферату, симфония ужаса", выпущенного в 1922 году. Об этом сообщает издание Deadline.

Автором сценария и постановщиком римейка станет Роберт Эггерс, который был удостоен награды на кинофестивале "Санденс" за фильм "Ведьма".

Напомним, что немой фильм ужасов "Носферату, симфония ужаса" target="_blank">Носферату, симфония ужаса" был снят немецким режиссером Фридрихом Вильгельмом Мурнау. Изначально он планировал экранизировать произведение ирландского писателя Брэма Стокера "Дракула", однако его студия не смогла договориться о приобретении прав, поэтому Мурнау пришлось изменить имена главных героев и некоторые детали сюжетной лини. В частности, главного героя картины звали не Джонатан Харкер, а Томас Хаттер, а таинственного графа из Трансильвании не Дракула, а Орлок.

Однако все эти ухищрения не помогли избежать судебных исков со стороны вдовы Стокера, которая добилась судебного решения об уничтожении копий картины. Но фильм уже разошелся по всему миру, и благодаря этому дошел до наших дней. В конце XX столетия "Носферату" был восстановлен в его авторском виде и издан на цифровых носителях.

В середине июля 2015 года неизвестные вандалы похитили голову Фридриха Вильгельма Мурнау из фамильной усыпальницы. Преступники так и не были найдены.