Главная » Новости кино » "Три богатыря. Ход конем" стал самым кассовым российским мультфильмом

"Три богатыря. Ход конем" стал самым кассовым российским мультфильмом

Название:
"Три богатыря. Ход конем" стал самым кассовым российским мультфильмом
Рейтинг:
Анимационный проект студии "Мельница" под названием "Три богатыря: Ход конем", стал самым кассовым российским мультфильмом.

Как утверждается в пресс-релизе компании "Наше кино", поступившем в редакцию портала "Новости кино", его сборы в отечественном прокате достигли 953,3 миллиона рублей, а общее количество зрителей составило четыре миллиона.

Предыдущий рекорд принадлежал другой серии былинного эпоса - "Три богатыря на дальних берегах". Мультфильм, выпущенный в декабре 2012 года заработал к концу проката 943,8 миллиона рублей.

В работе над мультфильмом "Три богатыря: Ход конем" принимали участие многие популярные российские актеры, в частности Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко и другие.

В 2015 году запланирован выпуск в прокат сразу двух мультфильмов - "Крепость" и "Иван Царевич и Серый Волк 3". Кроме того, в работе находятся такие мультфильмы как "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и продолжение приключений трех богатырей.

Напомним, что ранее мультфильм студии "Мельница" "Иван царевич и Серый Волк 2" был удостоен премии "Золотой орел 2015" в категории "лучший анимационный фильм".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.