Главная » Новости кино » Томские исследователи узнали в Люке Скайуокере Никиту Кожемяку

Томские исследователи узнали в Люке Скайуокере Никиту Кожемяку

Томские исследователи узнали в Люке Скайуокере Никиту Кожемяку
Название:
Томские исследователи узнали в Люке Скайуокере Никиту Кожемяку
Рейтинг:
Сюжет фильма "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда" на 96 процентов повторяет сюжет знаменитой советской экранизации сказки "Кащей Бессмертный". Как сообщает издание РИА Томск, такие результаты выдала программа антиплагиата, разработанная в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники.

Один из ее авторов, аспирант Евгений Гарин, проинформировал о своем открытии министерство культуры России, а также главу отечественного Союза кинематографистов Никиту Михалкова. По его мнению, "совпадают социальные роли персонажей, их социальное взаимодействие между собой, эволюция социальной среды двух произведений", что "свидетельствует о полном копировании первоисточника "Кащей Бессмертный".

Утверждается, что алгоритм выявил большое сходство между главными героями двух фильмов - Люком Скайуокером и Никитой Кожемякой. а также Леей Органой и Марьей Моревной. Что касается магистра Йоды, который стал наставником Люка, то он "срисован" со Старичка-сам-с-перст-борода-семь-верст, который также передает главному герою Силу в виде "горсти родной земли".

А главное средство передвижения в "Кащее Бессмертном" - ковер-самолет превратился стараниями создателей "Звездных войн" в космический корабль "Сокол тысячелетия".