Главная » Новости кино » "Терминатор 5: Генезис" возглавил международный прокат

"Терминатор 5: Генезис" возглавил международный прокат

Название:
"Терминатор 5: Генезис" возглавил международный прокат
Рейтинг:
После долгого перерыва фантастический фильм "Терминатор 5: Генезис" вновь стал лидером международного проката по итогам прошедших выходных. Произошло это за счет успешного старта в китайском прокате, в котом картина заработала 27,4 миллиона долларов в премьерный день.

Это четвертый старт в истории китайского кинорынка среди голливудских фильмов. Лучший результат показали только "Форсаж 7", "Мстители 2: Эра Альтрона" и "Трансформеры 4: Эпоха истребления". Вполне вероятно, что столь внушительный рывок объясняется тем, что китайский зритель успел "соскучиться" по голливудским блокбастерам во время так называемого "летнего блэкаута". Напомним, что летний сезон в Китае в основном зарезервирован для кинопроектов местного производства.

На момент написания данной заметки мировые кассовые сборы "Терминатора 5" составляли 353 миллиона долларов. Этого явно недостаточно, чтобы считать проект с производственным бюджетом в 155 миллионов долларов коммерчески успешным. Однако сильный китайский старт дает студии Paramount надежду на полную окупаемость картины, а это значит, что планы по дальнейшему развитию франшизы все же могут быть выполнены. В фильме снимались Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джей Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенайи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Бьюн-Хун Ли, Майкл Глэдис и другие актеры.