Главная » Новости кино » Тема загробной жизни в финале "Доктора Кто" вызвала недовольство зрителей

Тема загробной жизни в финале "Доктора Кто" вызвала недовольство зрителей

Тема загробной жизни в финале "Доктора Кто" вызвала недовольство зрителей
Название:
Тема загробной жизни в финале "Доктора Кто" вызвала недовольство зрителей
Рейтинг:
Одиннадцатый эпизод восьмого сезона британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто" вынудил руководство канала BBC ответить на жалобы телезрителей. В первой части двухчасового финала сезона, которая транслировалась в Великобритании на канале BBC One в субботу, 1 ноября 2014 года, Доктор (Питер Капальди) и его спутница Клара Освальд (Дженна-Луиз Коулмэн) оказались замешаны в историю, связанную с жизнью после смерти и вторжением киберлюдей. В эпизоде "Темная вода" один из персонажей выдвигает предположение, что умершие люди могут ощущать боль в процессе кремации, а также испытывать дискомфорт, находясь на столе у патологоанатома. Эти рассуждения послужили причиной подачи более ста жалоб руководству BBC. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Доктор Кто" - это семейная драма, которая традиционно затрагивает многие фундаментальные вопросы о жизни и смерти", - говорится в заявлении руководства BBC. - Мы отнеслись с большим вниманием к тем темам, которые поднимались в эпизоде "Темная вода" и уверены, что они уместны в контексте научно-фантастического шоу".

Представители BBC также подчеркнули, что размышления, высказанные в серии о загробной жизни, были незамедлительно опровергнуты самим Повелителем Времени как заведомо ложные.

Субботняя серия привлекла внимание около пяти миллионов человек в Великобритании. Заключительная часть финала будет показана 8 ноября 2014 года.