Главная » Новости кино » Создатель сериала "ВИП" экранизирует комикс "Смерть Сталина"

Создатель сериала "ВИП" экранизирует комикс "Смерть Сталина"

Создатель сериала "ВИП" экранизирует комикс "Смерть Сталина"
Название:
Создатель сериала "ВИП" экранизирует комикс "Смерть Сталина"
Рейтинг:
Создатель сериала "ВИП" Армандо Ианнуччи снимет сатирический фильм по мотивам популярной графической новеллы "Смерть Сталина" созданной Фабьеном Нури. Об этом сообщает издание Variety.

Действие произведения происходит в марте 1953 года, за несколько дней до смерти советского вождя, и спустя некоторое время после его кончины, повергшей страну в шок. Сроки съемок и возможный прокатный график будущего фильма на момент написания данной заметки не уточнялись.

В продюсерскую команду войдут Николя Дюваль-Адассовски, Лорен Зэйтун и Ян Зеноу, которые ранее курировали создание французской трагикомедии "1+1". Это будет первый англоязычный проект их студии Quad Films.

Напомним, что ранее Ианнуччи отказался от дальнейшей работы над сериалом "ВИП", который был продлен телеканалом HBO на пятый сезон. В его активе также политическая комедия "В петле", а также различные сатирические шоу и телепрограммы.

Графическая новелла "Смерть Сталина" была опубликована издательством Dargaud в двух частях, которые назывались "Агония" и "Похороны", в 2010 и 2012 годах. Тексты Нури сопровождались иллюстрациями, подготовленными Тьерри Робином. Ранее этот комикс никогда не экранизировался.