Главная » Новости кино » Sony Pictures реанимирует экранизацию "Темной башни"

Sony Pictures реанимирует экранизацию "Темной башни"

Sony Pictures реанимирует экранизацию "Темной башни"
Название:
Sony Pictures реанимирует экранизацию "Темной башни"
Рейтинг:
Киностудия Sony Pictures и компания MRC решили реанимировать оказавшийся в состоянии "летаргического сна" проект экранизации произведения Стивена Кинга "Темная башня". Об этом сообщает издание Deadline.

Утверждается, что прежняя концепция сохранена: полнометражные фильмы будут связаны между собой телевизионным сериалом. Sony отвечает за театральную версию, а MRC - за ее телевизионное продолжение. Участвовавший ранее в проекте в качестве постановщика Рон Ховард ограничится продюсерскими функциями с помощью своей студии Imagine Entertainment. Актерский состав на момент написания данной заметки не был утвержден.

Отметим, что разговоры о работе над комплексной экранизацией "Темной башни" идут в течение многих лет. Изначально проектом планировала заниматься студия Universal, затем его "унаследовала" студия Warner Bros. После множества отсрочек проект был окончательно заморожен в 2012 году.

Напомним, что экранизация будет основана на цикле романов, состоящем из семи книг, над которыми Кинг работал около 30 лет.

Главным героем серии является Роланд Дискейн - странствующий рыцарь, путешествующий по свету в поисках Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.