Главная » Новости кино » Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию

Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию

Название:
Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию
Рейтинг:
Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию кинематографистов, которая станет рекомендательным актом для всех деятелей отечественной киноиндустрии. Как поясняется на официальном сайте организации, Хартия представляет собой свод "базовых моральных и нравственных" принципов, которыми должны руководствоваться в своей работе кинематографисты.

В ней, в частности, подчеркивается, что "свобода творчества неотделима от ответственности художника, от осознания им своего морального и гражданского долга". Авторы документа берут на себя обязательства "не подвергать исторические факты и биографии известных личностей субъективным и конъюнктурным искажениям" и "не противопоставлять зрелищность фильмов их духовному наполнению".

В Хартии также содержится призыв отказаться от пропаганды насилия, агрессии, "употребления алкоголя, табака и наркотиков", а также руководствоваться "высшими этическими и эстетическими идеалами". Руководство Союза призывает российских кинематографистов, согласных с положениями Хартии, заявить об этом в произвольной письменной форме.

Полный текст документа доступен на официальном сайте Союза Кинематографистов России.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.