Главная » Новости кино » София Коппола отказалась от мрачной версии "Русалочки"

София Коппола отказалась от мрачной версии "Русалочки"

София Коппола отказалась от мрачной версии "Русалочки"
Название:
София Коппола отказалась от мрачной версии "Русалочки"
Рейтинг:
София Коппола отказалась от поста режиссера новой экранизации популярной сказки Ганса Христиана Андерсена "Русалочка". Как сообщает издание The Wrap, причиной отставки стали традиционные "творческие разногласия" с руководством студии Universal.

Предполагалось, что зрителям будет предложена более мрачная, чем у студии Walt Disney, версия истории принцессы подводного царства, влюбившейся в обитателя суши. Представители самой Копполы отказываются от комментариев по этому поводу.

Напомним, что самая известная на данный момент экранизация в виде полнометражного анимационного фильма была выпущена в 1989 году. Проект был удостоен множества престижных премий в том числе наград Американской Киноакадемии

Что касается Софии Копполы, то она прославилась как режиссер после выхода драмы "Девственницы-самоубийцы" в 1999 году. В ее активе также такие известные картины как "Трудности перевода" и "Мария-Антуанетта". Последней на момент написания данной заметки работой режиссера стал фильм "Элитное общество", который Коппола сняла по своему сценарию в 2013 году.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.