Главная » Новости кино » Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни"

Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни"

Скончался Петруха из фильма
Название:
Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни"
Рейтинг:
В Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет скончался артист Николай Годовиков, знакомый зрителям прежде всего по роли Петрухи из знаменитого советского боевика "Белое солнце пустыни". Утверждается, что актер был обнаружен без признаков жизни в квартире, в которой проживал последнее время.

Причину смерти еще предстоит установить следствию, но известно, что Николай Годовиков страдал целым рядом заболеваний, в том числе онкологическим.

Напомним, что Николай Годовиков родился в Ленинграде в 1950 году. Дебютом в кино стала работа в картине "Республика ШКИД" 1966 года выпуска, в которой ему пришлось сыграть сразу нескольких персонажей. Но всесоюзную славу и любовь зрителей Годовикову принесла роль красноармейца Петрухи, который помогал товарищу Сухову сопровождать освобожденных женщин Востока. После бешеного успеха советского "вестерна" Годовиков не смог реализовать себя в кино, был трижды судим.

В 2000-х годах вновь вернулся в кинематограф, снявшись в популярных телевизионных сериалах "Тайны следствия", "Русский спецназ", "Бандитский Петербург 5: Опер" и других. Николай Годовиков был несколько раз женат, у него остались дочь и сын.