Главная » Новости кино » Скончался оператор "Властелина колец" и "Хоббита"

Скончался оператор "Властелина колец" и "Хоббита"

Название:
Скончался оператор "Властелина колец" и "Хоббита"
Рейтинг:
В Австралии в возрасте 59 лет скончался известный кинооператор Эндрю Лесни, снимавший самые известные фильмы Питера Джексона, в том числе трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Причиной смерти, как утверждается, стал внезапный сердечный приступ. Руководство австралийского сообщества кинематографистов выразило соболезнования родственникам Лесни. "Удручающие вести из дома. Настоящий мастер света, гений Эндрю Лесни скончался", - отметил на своей странице в Twitter Рассел Кроу, фильм которого "Искатель воды" стал последней работой кинооператора.

Питер Джексон пригласил Эндрю Лесни на съемки фильма "Властелин колец: Братство кольца", будучи под впечатлением от его работы в семейной комедии "Бэйб: Четвероногий малыш". По словам самого режиссера его поразило умение кинооператора использовать световые эффекты, а также навыки съемки животных и иных существ.

За работы над первой частью "Властелина колец" Лесни был удостоен премии Американской Киноакадемии. В дальнейшем их сотрудничество с Питером Джексоном продолжилось в таких картинах, как "Кинг Конг" и "Милые кости".

Помимо этого Эндрю Лесни снял фильмы "Я - легенда", "Восстание планеты обезьян" и другие.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.