Главная » Новости кино » Скончался актер Станислав Микульский

Скончался актер Станислав Микульский

Название:
Скончался актер Станислав Микульский
Рейтинг:
Скончался знаменитый польский актер Станислав Микульский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его друг и биограф Кшиштоф Генчелевский.

"Актер театра и кино. Икона польского кинематографа. Чувствительный, замечательный человек. Настоящий друг. Он сыграл в шести десятках фильмов, Наиболее известная его роль - Ганс Клосс в культовом телесериале. Его обожала аудитория в Польше и за рубежом. Лауреат многочисленный премий и наград. Всегда веселый, открытый и дружелюбный. Он любил преодолевать трудности и решать проблемы. Любил животных и путешествия. Он подарил всем нам столько радости и счастья", - говорится в некрологе.

Напомним, что советским зрителям Станислав Микульский был известен прежде всего по упоминавшемуся выше сериалу "Ставка больше, чем жизнь", снятом по мотивам произведения Анджея Збыха, в котором актер сыграл роль польского разведчика в ставке нацистов. Проект состоял из 18 эпизодов, у каждого из которых был самостоятельный сюжет. Постановщиками выступили Анджей Кониц и Януш Моргенштерн.

Микульский также сыграл в картинах "Освобождение: Битва за Берлин", "От Буга до Вислы", "Клятвенная запись" и многих других.

Одной из последних работ актера стала роль в российском телесериале "Диверсант".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.