Главная » Новости кино » Сиквел "Войны миров Z" лишился режиссера

Сиквел "Войны миров Z" лишился режиссера

Сиквел
Название:
Сиквел "Войны миров Z" лишился режиссера
Рейтинг:
Сиквел фантастического фильма "Война миров Z" лишился режиссера. Как утверждает издание Variety, из-за конфликта съемочных графиков проект покинул постановщик Хуан Антонио Байона. Тем не менее, киностудия Paramount не намерена отказываться от производства картины, премьера которой уже заявлена на 9 июня 2017 года.

Прокатный график предполагает, что новый режиссер должен быть назначен уже в ближайшее время, однако представители студии не уточнили сроков поиска адекватной замены. Сюжет продолжения пока не уточнялся, известно лишь, что, как и первая часть, фильм будет основан на на произведении Макса Брукса, котором рассказывается о последствиях глобальной эпидемии, превратившей большую часть населения Земли в плотоядных зомби.

Брэд Питт вновь сыграет роль сотрудника Организации Объединенных Наций, которому поручено расследование обстоятельств возникновения пандемии. Он также станет одним из продюсеров сиквела. Напомним, что "Война миров Z" была представлена зрителям в 2013 году. Съемки картины сопровождала целая серия скандалов и драматических происшествий, что вызвало значительное увеличение производственного бюджета, составившего в итоге 200 миллионов долларов. Но фильм стал международным хитом, заработав в прокате более 500 миллионов долларов.

Премьера "Война миров Z 2" запланирована на 7 июня 2017.