Главная » Новости кино » Showtime разрабатывает мини-сериал о Теодоре Рузвельте

Showtime разрабатывает мини-сериал о Теодоре Рузвельте

Showtime разрабатывает мини-сериал о Теодоре Рузвельте
Название:
Showtime разрабатывает мини-сериал о Теодоре Рузвельте
Рейтинг:
Канал Showtime приступил к работе над проектом "The Life And Times Of Teddy Roosevelt", который будет снят в формате мини-сериала. Дэвид МакКенна, на счету которого среди прочих такие проекты, как "Американская история Х" и "Кокаин", напишет сценарий, а студия Electus и компания Authentic Entertainment займутся производством. Об этом сообщает издание Deadline.

Телепроект будет посвящен двадцать шестому президенту Соединенных Штатов, Теодору Рузвельту, занявшему президентское кресло в возрасте 42-х лет после убийства президента Уильяма Мак-Кинли и находившемуся на посту два срока с 1901 по 1909 год. Рузвельт до сих пор является самым молодым президентом Соединенных Штатов Америки.

Известный своим героизмом как член отряда кавалерии "Мужественные всадники" во время испано-американской войны 1898 года, Рузвельт позже посвятил много сил делу миру. Он выступал посредником в заключении русско-японского Портсмутского мира, за что был удостоен Нобелевской премии в 1906 году. Легендарный плюшевый мишка (teddy bear) назван в его честь.

Функции исполнительных продюсеров проекта разделят между собой Бен Сильверман, Шон Канино, Джон Рубинштейн и Джейсон Эдженберг. На момент написания заметки ведутся поиски исполнителя главной роли.

Том Беренджер играл Теодора Рузвельта в телевизионном фильме TNT "Парни что надо!" 1997 года выпуска, а в кинофраншизе "Ночь в музее" образ двадцать шестого президента США примерил на себя Робин Уильямс.