Главная » Новости кино » Шоураннер "Винила" покинул проект по творческим разногласиям

Шоураннер "Винила" покинул проект по творческим разногласиям

Шоураннер
Название:
Шоураннер "Винила" покинул проект по творческим разногласиям
Рейтинг:
Теренс Уинтер больше не работает в драме о рок-н-ролле "Винил". Как сообщает издание Variety, шоураннер, исполнительный продюсер и один из создателей сериала покинул проект HBO по творческим разногласиям.

Скотт Бернс ("Ультиматум Борна") был назначен шоураннером и исполнительным продюсером "Винила". Макс Боренштейн ("Особое мнение") присоединился к проекту в качестве исполнительного продюсера.

"Впереди у нас второй сезон "Винила", и мы решили, что настал правильный момент, чтобы изменить творческое направление шоу, - говорится в заявлении канала. – С Терри Уинтером у нас всегда было очень приятное и плодотворное сотрудничество, начиная с "Клана Сопрано", "Подпольной империи" и до "Винила", и мы будем рады продолжить его в следующем проекте. Мы с удовольствием представляем исполнительного продюсера и шоураннера Скотта Бернса и исполнительного продюсера Макса Боренштейна как новую команду".

Ситуация довольно удивительна, поскольку Уинтера и HBO связывали долгие партнерские отношения. Уинтер создал "Подпольную империю", которую курировал все пять сезонов, и был сценаристом, а после и продюсером легендарного "Клана Сопрано". Такие же рабочие отношения у Уинтера с Мартином Скорсезе. Помимо совместной работы в "Подпольной империи" на HBO, они работали над фильмом "Волк с Уолл-стрит", для которого Уинтер написал сценарий и был номинирован на премию "Оскар".

"Винил", в создании которого приняли участие Уинтер, Скорсезе, Мик Джаггер и Рич Коэн, уже продлен на второй сезон. Рейтинги первого сезона колеблются от полумиллиона до семисот тысяч. Заключительный десятый эпизод первого сезона драмы, который выйдет 17 апреля, написан Уинтером.