Главная » Новости кино » Шестой роман цикла "Песнь Льда и Огня" не выйдет в 2015 году

Шестой роман цикла "Песнь Льда и Огня" не выйдет в 2015 году

Шестой роман цикла "Песнь Льда и Огня" не выйдет в 2015 году
Название:
Шестой роман цикла "Песнь Льда и Огня" не выйдет в 2015 году
Рейтинг:
Фанатам цикла произведений писателя Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня", на основе которых создан сериал канала HBO "Игра престолов", придется запастись терпением, поскольку долгожданный шестой роман серии "Ветры Зимы" не будет опубликован в 2015 году. Вместо этого издательство HarperCollins выпустит иллюстрированное издание "A Knight of the Seven Kingdoms", состоящее из трех новелл, действие в которых происходит в землях Вестероса примерно за век до событий, описанных в цикле "Песнь Льда и Огня". Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на директора издательства Джейн Джонсон, в книгу войдут опубликованные ранее по отдельности новеллы "Межевой Рыцарь", "Верный Меч" и "Таинственный Рыцарь".

Новость о том, что "Ветры Зимы" не будут готовы в текущем году, не может не волновать поклонников сериала, поскольку предстоящий пятый сезон "Игры престолов" включил в себя весь имевшийся на сегодняшний день материал цикла. Мартин работает над шестым романом "Ветры Зимы" с момента выпуска "Танца с Драконами" в 2011 году.

Популярный писатель в декабре 2014 года обратился в своем блоге к читателям, чтобы покончить со спекуляциями о том, что "Ветры Зимы" близки к завершению. В частности Мартин написал следующее: "Послушайте, я уже говорил и повторю это снова: я не играю в игры, когда это касается новостей о книгах. Я знаю, как много людей ждут их, как долго они ждут и как они волнуются. Я все еще работаю над "Ветрами". Когда я закончу, я объявлю об этом здесь. Это будет простое и понятное объявление - без скрытых ключей и зашифрованных посланий. Я не стану приурочивать дату выхода книги к Рождеству или Дню Всех Влюбленных, или ко дню рождения Линкольна. Книга не воскреснет из мертвых вместе с Иисусом на Пасху. Когда она будет готова, я так об этом и скажу или назову точный день. Я не знаю, как еще объяснить, чтобы это стало предельно понятно".

Напомним, что пятый сезон "Игры престолов" стартует на HBO 12 апреля 2015 года.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.