Главная » Новости кино » Сеть кинотетаров AMC присоединилась к бойкоту "Крадущегося тигра 2"

Сеть кинотетаров AMC присоединилась к бойкоту "Крадущегося тигра 2"

Сеть кинотетаров AMC присоединилась к бойкоту "Крадущегося тигра 2"
Название:
Сеть кинотетаров AMC присоединилась к бойкоту "Крадущегося тигра 2"
Рейтинг:
В Северной Америке разрастается скандал, вызванный решением выпустить фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2" одновременно в видеосервисе Netflix и кинотеатрах IMAX. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, к бойкоту картины присоединился оператор крупнейшей сети кинотеатров в мире - AMC Theatres.

Владелец компании, китайский конгломерат Wanda Cinema, управляющий самым большим количеством кинозалов IMAX за пределами Северной Америки, также поддержал решение американских прокатчиков.

"Наши компании всего лишь используют оборудование и технологии компании IMAX, предоставляемые по лицензии. Только AMC и Wanda определяют программную политику в принадлежащих нам кинотеатрах", - подчеркивается в официальном заявлении.

Напомним, что раньше о бойкоте премьеры, намеченной на 28 августа 2015 года, заявили две другие крупнейшие сети Северной Америки Regal и Cinemark. К нему также присоединился европейский оператор Cineworld.

Отметим также, что сама компания IMAX владеет лишь незначительным количеством залов. Остальные принадлежат крупным прокатчикам, работающим по лицензии и отчисляющим IMAX процент от кассовых сборов.

Постановщиком сиквела "Крадущегося тигра" стал Юйэнь Воо-пин, главные роли сыграли Мишель Йео, снимавшаяся и в первой части, и Донни Ен.