Главная » Новости кино » Сериалы CBS "Под куполом" и "За пределами" продлены на следующие сезоны

Сериалы CBS "Под куполом" и "За пределами" продлены на следующие сезоны

Сериалы CBS "Под куполом" и "За пределами" продлены на следующие сезоны
Название:
Сериалы CBS "Под куполом" и "За пределами" продлены на следующие сезоны
Рейтинг:
Канал CBS продлил фантастический сериал "Под куполом" и драму "За пределами" на третий и второй сезоны соответственно. Мыльная опера "Безрассудный" с Кэмом Жиганде, напротив, не вернется со вторым сезоном. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Премьера второго сезона сериала "Под куполом", снятого по одноименному роману Стивена Кинга компанией Стивена Спилберга Amblin TV, во втором сезоне показала менее внушительные результаты - 9,4 миллиона зрителей в целом и демо-рейтинг 2,2 по сравнению с премьерой первого сезона - 13,1 миллиона человек и демо-рейтинг 3,3. За неделю драма Нила Баэра с Дином Норрисом в главной роли уступала в демо-рейтинге параллельно идущему на канале NBC соревновательному шоу "American Ninja Warrior". Тем не менее, второй сезон "Под куполом" стал самой рейтинговой сценарной летней драмой на канале CBS, собирая у экранов в целом около 11 миллионов человек с показателем демо-рейтинга 2,7 среди зрителей до 50-ти лет.

"Под куполом" стал ключевым игроком в летней стратегии CBS. С момента запуска сериала летом 2013 года, канал решил выпускать оригинальные сценарные драмы в летние месяцы, которые не пользуются большим спросом на ТВ. Так, в текущем году CBS добавил новую научно-фантастическую драму "За пределами" с Холли Берри в главной роли в свое летнее расписание.

Со своей стороны "За пределами" продемонстрировала не такие хорошие результаты как первый сезон "Под куполом". Премьеру драмы посмотрело 9,4 миллиона зрителей с демо-рейтингом 1,7 среди зрителей от 18 до 49 лет и 2,4 среди тех, кому от 25-ти до 54-х лет. Сериал, производством которого так же занималась студия Спилберга, собирал у экранов в среднем за неделю 8,6 миллиона зрителей с демо-рейтингом 1,7.

Что касается сериала Дэны Стивенс "Безрассудный", то в связи с низкими рейтингами - 4 миллиона телезрителей и демо-рейтингом 0,6 - было принято решение о закрытии шоу.