Главная » Новости кино » Съемки фильма "007: Спектр" вызвали туристический бум в Мехико

Съемки фильма "007: Спектр" вызвали туристический бум в Мехико

Съемки фильма "007: Спектр" вызвали туристический бум в Мехико
Название:
Съемки фильма "007: Спектр" вызвали туристический бум в Мехико
Рейтинг:
Съемки фильма "007: Спектр" вызвали настоящий туристический бум в столице Мексики. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

По утверждению властей Мехико, загруженность отелей в историческом центре столицы страны выросла на 30 процентов, а общая посещаемость - на 53 процента. Помимо этого, продюсеры картины согласились выплатить по 2500 долларов в сутки 225 коммерческим предприятиям в центре Мехико, которые были вынуждены закрываться на несколько часов на время проведения съемок.

Работа съемочной группы обеспечила повышенное внимание к мексиканской столице как национальных, так и иностранных средств массовой информации, что также обеспечило косвенную рекламу достопримечательностям Мехико.

Напомним, что ранее была распространена информация о том, что создатели "бондианы" заключили некое соглашение с правительством Мексики, по условиям которого фильм должен был улучшить имидж столицы в обмен на различные льготы. Позже продюсерская команда опровергла существование такого контракта, уточнив лишь, что речь идет о конкретных соглашениях с коммерческими партнерами в мексиканской столице.

В картине снимались Дэйв Батиста, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Дэниел Крэйг, Кристоф Вальц, Леа Сейду, Бен Уишоу, Эндрю Скотт, Наоми Харрис, Рори Киннери другие актеры. В России премьера состоится 6 ноября 2015 года.