Главная » Новости кино » Сэм Мендес возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Сэм Мендес возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Сэм Мендес возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
Название:
Сэм Мендес возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
Рейтинг:
Известный британский режиссер Сэм Мендес возглавит жюри 73-го Венецианского кинофестиваля. Как сообщается на официальном сайте Биеннале, такое решение принял совет директоров. В обязанности Мендеса будет входить присуждение главной награды - "Золотого льва", а также "Серебряного льва" за режиссуру.

"Его произведения, предназначенные для сцены или экрана, способны примирить ожидания самых требовательных критиков со вкусами широкой аудитории, и могут преодолеть все географические и культурные границы", - говорится в заявлении директора фестиваля Альберто Барберы. В свою очередь, сам Мендес, который и ранее принимал участие в Венецианском кинофестивале, заявил, что он "в полном восторге" от того, что ему "предстоит вернуться, чтобы поприветствовать талантливых кинематографистов со всего мира".

Напомним, что Мендес один из самых титулованных британских режиссеров младшего поколения. В его активе самые престижные кинематографические награды в том числе "Оскар" и "Золотой глобус". Он является создателем не только малобюджетных драматических кинофильмов, но и масштабных голливудских постановок. В 2012 году в мировой прокат был выпущен фильм "007: Координаты "Скайфолл", который заработал более миллиарда долларов.

Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября 2016 года.